僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

粉もん再び

2022年09月01日 | 作ってみた





粉もの(炭水化物)は美味しいな

ってことで、久しぶりにクレープを焼きました
準備を始めてから…

卵と牛乳はあるけれど、クリームとかイチゴとか
中に挟む具材が無いことに気が付いた

仕方がないので


海苔の佃煮といつものクルミ味噌を塗ってみたら


これがとってもいい感じ


くるくる巻いて…




程よい歯ごたえと、うっすら甘じょっぱい味が
止まらない美味しさだった
こんなクレープもアリだな、と思ったのでした。。























コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする