やっと使い切れそうな見通しになってきた
1個丸々玉で買うと、なかなか無くならないのだ
いくつかに分けてポリ袋に入れられ
冷蔵庫の野菜室で休んでいたきゃべつ
最後の袋を取りだして、コレを全部使いましょう


肉が無かったので代わりに油揚げと炒めて
その間に生麺を茹でる
そして、焼く


両面焦げ目が付くまでかき回さずに…
焼きそばだからね
酒を振りかけて麺をほぐしてから
キャベツと合わせる


彩りにふわふわ玉子焼きを添えるのが好きなのです
お好みソースとオイスターで味付けして
はい出来ました

久しぶりのやきそば
バリバリのキャベツが美味い
生麺で作ると普通の蒸し麺よりずっともちもちして
本当に美味しいね
マイム的にはご馳走だ。。