ちょっと涼しめの日が続く
秋の足音が聞こえてきたって感じでしょうか(聞こえんけど)
ナスを大量消費して、作り置きおかずにしようと思います
もう少し秋になったら
そろそろお弁当生活も復活させるつもりです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/9f/88c4cc0e14bef1da56629a53c3a1ab14.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/d4/f84cb0477f8531d968fcde854806cbc0.jpg)
玉ネギは1個、ナスは5本全部使ってしまいます
挽肉は別に炒めておいて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/ec/ada3bd74eff24565a4d8666d770fc7d7.jpg)
いつものくるみ味噌とオイスターソースで味付け
一束残っていた中華乾麺を茹でて
なんちゃってジャージャー麺で食べました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/d7/05697ced2a174105c451b8a33421a88c.jpg)
ナスと味噌って本当に相性がいいと思う
玉ネギの歯ごたえも大好き
残りはタッパーに入れて
1週間くらいちょこちょこ食べるのです。。