最近は(安い冷凍の)満州餃子ばっかりで
これがスタンダードになってしまった感じがする…
テレビで餃子無人販売所での窃盗ニュースを見て
又食べたくなった
久しぶりに作ります
ちょっと冒険して
胡桃パン用のクルミを砕いて混ぜてみた


キャベツを細かく刻んで
ぎゅーっと絞ってから混ぜる
ニンニク、オイスターソースなんかとしっかり混ぜたら
ひたすら包む

途中1枚ぱらりと落ちてしまった
2.5秒でさっと拾い上げたけど
焦っていたので再び落ちた
こいつは餃子になりたくないのかも
汚れもついちゃったので
3秒ルールに従って廃棄しました…

できたよ

水餃子用はヒダ1本です
今日は食べないで、すぐに冷凍しました。。