僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

ミラノでナポリ

2023年02月19日 | 作ってみた




スパゲッティです


業務スーパーってほとんど中華産食材だと思っていたら
この瓶詰、イタリヤはミラノ産なんだって
試しにひとつ買ってみた

蓋がめっちゃ固いぞ


麺を茹でている間に
玉ねぎとピーマンを炒める

レトルトのピザソースって
特にトマト系のペーストはどぎついものが多い気がする
あんまり好きじゃないのは、単に好みの問題かな…

茹で時間の2分前にあげて
ゆで汁と一緒にソースの味を吸わせながら絡める


味が強くなり過ぎないように
慎重に味見しながら少しづつ加えていった

ケチャっプっぽくない、結構奥深い味だ



出来上がったナポリタンは
おいしい日本製。。

















コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする