僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

新じゃがは止められない

2025年03月15日 | 作ってみた


ポテトと言ったらこれだし
新じゃがは水分が多いからか茹で上がるのが早いし
柔らかくてフォークでも簡単にマッシュできるし
なんだしなんだしAGC


まだ熱いうちにバターをひとかけ混ぜ込んだついでにコレ
からしパウダーも振りかけておいた
チューブより混ざりやすい気がする

きゅうりは砂糖で水分を抜いて、鬼のように絞ってから使う
今回は(指スライサーで)細切りにした人参も加えてしまった
マヨは控えめの方がほくほくで水っぽくならない

何回か作って、その都度いろいろ失敗するから
だんだん好みのものが作れるようになってきたヨ


胡椒をたっぷり振りかけて…
ビール必須のポテサラ完成です。。







 


コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする