![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/d8/295b4bd3ab1537823e93de70bfd2b645.jpg)
今日の(いつもの赤札)ひき肉は(珍しく)合挽だったので
中華風肉団子ではなく洋風 ハンバ~~~グっ にすることにした
玉ネギを刻んで適当に味付けしてまとめるのは
どっちにしても同じようなものだしね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/51/dd1a3d6eb62a03d25eba45467c77b9f0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/07/d556ecf4b1dd1dccc903729f9fc21407.jpg)
今時流行のチーズを使ってみよう、と
ピザチーズでやってみたけれど、うまくできないので
スライスチーズを折りたたんで包んでみたら、うまくいった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/27/3f2b88d9d3304156a8ce7075a24d3b07.jpg)
小さいとチーズが包めないので、ちょっと大きめで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/1e/b05619dd9e18304436a6a651b61c57ff.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/4e/5e1129e8b6b16dd9766f67506694cf8e.jpg)
弱火にしてフライパンでじっくり焼くこと12-3分
裏返すと、いかにもって感じの焦げ具合
チーズが外に溶け出すことも無くいい感じ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/de/f58690c5bac19c28342e3f502d6ed7d6.jpg)
1個でおなか一杯になる大きさ
とりあえず2個焼いたから、もう一個は後で
残りの2個は冷凍してまた今度、ってことにした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/11/d641c22dc93281c5fb77650bfeae09ab.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/01/2ffbb97c026dd11a125615651572e625.jpg)
切ってみると、中からとろ~りチーズが溶け出して…
これはファミレスと張り合えるレベルだと自画自賛なのです
なんかとっても久しぶりにまともな料理っぽいものができたね。。