僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

屑野菜汁

2023年05月10日 | 作ってみた




今回はネギ多めのベジブロス
冷蔵庫にたまってきたので汁にします
塩を小さじ一杯位入れて煮出すだけ


玉ねぎの皮が入ると
汁は赤っぽく染まります
人参の皮が多いと、ほんのりと甘くなる気がします


ジップロックM×3袋できました
汁が冷めたら冷凍庫へ

何かと便利なベジブロス
SDGsですよね…



大好きな、つーか常備食材のクズ野郎です。。


















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« よだれ鶏 | トップ | らんまん的植物観察 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみた」カテゴリの最新記事