思えば自分で作ったことなかったな
ってことで挑戦してみることにした
肉は豚じゃなくて牛でしょ、って以前誰かが言ってたので
初めて牛肉を買った
あと何だっけと考えて白滝も買ってみた
中華産はものすごく安いけど
初めてだから、少しだけ高値の国産にした
しかしさ、これ誰かが縛ってるんだよね
誰が始めたのか知らないけど、何かすごいことだ
大量のタマネギを炒めた後牛肉も炒めて
3分チン(鳴らないけど)しておいた芋を加えて
白滝も投入して
肉じゃがっぽく味付けしたらok牧場かな
あんまり煮込み過ぎないようにして試食
うん、確かに 肉じゃが だね
でも、お肉が
口に筋が残る…
次回作るときがあったら
A5の肉じゃなくてもいいから
せめて B4の すき焼き用みたいなのを奢ってみたい
そうすれば多分、絶対美味いヤツになるに違いない
あと今回、白滝のおいしさに目覚めたのが収穫だ
結んでなくても、炒めたりすき焼き風に味付けしたりして
常備菜にするのもいいなと思ったのでした。。