僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

くるみの焼き餃子

2023年02月16日 | 作ってみた




こないだ作って冷凍しておいた餃子を焼きました
クルミをいっぱい入れて作ったけれど
どんな味なのか、まだ試食してませんでした

凍ったままフライパンに並べて
ごま油をかけてそのまましばらく焼きます

焦げ目を最初につけちゃうのがいいらしい


裏側を何回か確認して
いい焼き色がついたらお湯を投入
餃子の三分の一くらいまでジャーッと入れて蓋をします

水分がなくなったら出来上がり
フライパンを傾けて残りの水分をペーパーで拭き取ったら
これをしないと、お皿に返す時に垂れてやけどする(した)

お皿をのっけてフライパンごとひっくり返せばok牧場



これこれ、いい色だ


いただいたラー油と自家製のラー油のみで食べました

クルミの歯ごたえが楽しい
香ばしくてとってもおいしかったのですが
焼く前にアレを確認するのを忘れてしまっていた…

ビールなし!

















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