こないだ作って冷凍しておいた餃子を焼きました
クルミをいっぱい入れて作ったけれど
どんな味なのか、まだ試食してませんでした
凍ったままフライパンに並べて
ごま油をかけてそのまましばらく焼きます
焦げ目を最初につけちゃうのがいいらしい
裏側を何回か確認して
いい焼き色がついたらお湯を投入
餃子の三分の一くらいまでジャーッと入れて蓋をします
水分がなくなったら出来上がり
フライパンを傾けて残りの水分をペーパーで拭き取ったら
これをしないと、お皿に返す時に垂れてやけどする(した)
お皿をのっけてフライパンごとひっくり返せばok牧場
これこれ、いい色だ
いただいたラー油と自家製のラー油のみで食べました
クルミの歯ごたえが楽しい
香ばしくてとってもおいしかったのですが
焼く前にアレを確認するのを忘れてしまっていた…
ビールなし!