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きれいなトマトは1個99円のセールだった
いつも思うんだけど、こんな真冬にトマトがあるのが不自然だし
そうするためにコストをかけているのだろう…
久しぶりにトマトのパスタを食べる気になった
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寒さで固まってしまったオリーブオイルをストーブで溶かしてから使います
ニンニクを馴染ませて
多めの油に玉子を落とすとふわふわになります
固まりきらないうちに取り出しておいて
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カットしたトマトを炒めながら潰すと
皮が分離してくるのでより分けて
ゆで汁も加えて、トマトソースっぽくなったら玉子を戻します
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丁度茹で上がったパスタをからめればok牧場だ
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あんまり味のしないトマトでも
スパゲッティにすると美味しいね。。
本当に昔はトマトやイチゴは年中あるものじゃなかったね。
トマトは家で追熟できるけど、私は畑で熟して真っ赤になった物が好きだなぁ。
すっかり熟れて山盛りで200円くらいのが今はないのが残念。
この頃は和風のパスタも好きです。
これ、おいしかったのでよかったら。
↓
https://www.kurashiru.com/recipes/ef438e05-f622-4ac0-888c-fd67b4077b95
塩昆布は半分くらいでいいと思う。こんなに入れたらしょっぱい
と他の人も書いてた。
塩こん部長のスパゲッティ、美味そうです。
今度作ってみますね。
一皿山盛り200円のトマト
昭和の八百屋さんですね~。