僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

翌日のペッパーポークは

2021年10月08日 | 作ってみた




スライスした胡椒豚肉は
ラップを 聞かせて かぶせて ドラムを 棒で叩きます

これからがいいところなんだから
警部は邪魔をしないで(by ピンクレディ)

驚くほど広がって
ステーキ肉?のような見た目に進化してしまいました



後はじゅぅ~っと焼くだけ…




普通の生姜焼きよりずっとうまみにコクがある
いい感じの塩加減にペッパーが効いていて
タレも何もいらないです



ポトフのスープ、麦飯と一緒に
久しぶりにご飯らしいご飯を食べました。。
























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