僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

冷凍生ぎょうざ

2022年07月18日 | 何でも掲示板




お持ち帰りメニューの中で抜群のコスパ
タレが付いていないのがいい
だいたいラー油も醤油も使わないので
冷蔵庫のポケットにたまって邪魔になるだけだし

ただし、
冷凍だからと安心していると
いつの間にか賞味期限を過ぎている事に気付かない…


あ~っやっちゃった

でもでも冷凍だからいいじゃん
ってことで焼きます


満州ぎょうざのやり方は
まず、いきなり底だけ焼いてから


焼き目がついたのを確認したら
お湯を餃子が3分の1浸るくらいかけてふたをする

水分が飛んだら焼き上がり
お皿を被せて…


ひっくり返せば、きれいに
ありゃ、、

ちょいちょいっと修正して…



きょうは、梅干し+コーレーグースーでやりました

まだ出かける用事があるので
ビールは我慢の子であった。。






















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 焦げればグラタン | トップ | 咲いた咲いた »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

何でも掲示板」カテゴリの最新記事