僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

武蔵小山「純喫茶 団」風

2024年09月15日 | 作ってみた



食べたかった、たらこスパゲッティを
笠原シェフのレシピで作ってみた

いつものようにオリーブオイルにニンニクの香りを移して


ニンニクが焦げる前に水を80cc、その後牛乳
そしてバターをひとかけ入れて…
なじんだらタラコを投入
混ぜる程度で火を止める


丁度茹で上がった麺を湯切りしないで入れて
しっかり混ぜて乳化させる

最後は海苔をトッピング
普通のタラコだったので見た目がややJimmy(湘南ボーイ by マイム参照)


辛子明太子なら、もう少しきれいなピンクになったかも
でもお味は…
昭和の喫茶店レベルに美味しいんですよ。。



















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