立ち食い蕎麦を食べる時
迷ったら必ずちくわ天にする
只のちくわを青のりと一緒に揚げると
全く別のご馳走(マイム基準)になるからね
片栗粉にまぶして、衣には青のりとマヨを加えておく
注:正しくは「アオサ」青のりとは値段も全然違うんだよね
衣をぼってり付けて、揚げる
竹輪はもともと生でも食べられる加工品だから
ざっと衣が固まればできあがり
きれいに花が咲く美しい天ぷらではなく
ぼてぼてでダサいのがいいよね
旨い!
磯辺って名前にしたのは誰だろう
竹輪って魚とデンプンでできてるんだよね
ひと袋40円の竹輪が今日の主食です
録画しておいた 突撃カネオ君 を見ながらやりました
最近チコちゃんと同じくらい好きになってきた。。