僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

磯部のちくわ

2021年04月22日 | ひとり居酒屋




立ち食い蕎麦を食べる時
迷ったら必ずちくわ天にする

只のちくわを青のりと一緒に揚げると
全く別のご馳走(マイム基準)になるからね



片栗粉にまぶして、衣には青のりとマヨを加えておく
注:正しくは「アオサ」青のりとは値段も全然違うんだよね


衣をぼってり付けて、揚げる


竹輪はもともと生でも食べられる加工品だから
ざっと衣が固まればできあがり
きれいに花が咲く美しい天ぷらではなく
ぼてぼてでダサいのがいいよね




旨い!

磯辺って名前にしたのは誰だろう
竹輪って魚とデンプンでできてるんだよね

ひと袋40円の竹輪が今日の主食です




録画しておいた 突撃カネオ君 を見ながらやりました
最近チコちゃんと同じくらい好きになってきた。。










































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