僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

里芋リベンジ

2024年03月11日 | ひとり居酒屋




美味そうなイカがあったので買ってきた
こないだ仕入れた里芋と一緒に煮付けます


しかしイカも高くなったよね
こんなのが1杯400円近くする時代だ
一昔前はせいぜい150円だったでしょう…

今回のイカはスルメイカなので肝が割と大きいので
そのままホイル焼にする
目玉を切り離そうと思ったら、墨袋を切ってしまった


里芋は皮を剥いて一度チン(鳴らないけど)しておいた


でも、何か違う
煮汁がとろとろにならない
あのとろとろの汁をご飯にかけて食べるのが好きなのに。。
















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ひな祭り特売で | トップ | 卒業祝い »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ひとり居酒屋」カテゴリの最新記事