僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

ビーガンじゃないけど

2024年03月23日 | ひとり居酒屋




ベジタリアンでも無いけど
野菜が沢山ある日…

兜きゅうりは塩麹とくらこん部長で漬ける


ワインも一口飲ませてやったぜ

最近おいしさに気づいた のらぼう菜は


ちょいチン(鳴らない)のあと
ツナ缶、中華顆粒、ごま油、ちょいマヨで和える
これが無限に美味い


頂き物の純米吟醸、めっちゃ旨い
ラベルと見たら


アルコールが17度もある
をいおい、こりゃぁ旨いからって飲み過ぎ注意だね。。












コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ソラとチャコにご用心 | トップ | 雨の日は ふち子さん と遊ぶ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ykk)
2024-03-23 06:32:06
美味しいですヨネ~
返信する
ykkさん (マイム)
2024-03-23 07:50:19
書いては見たけれど、マイムは
ビーガンとベジタリアンの違いが分かりません。
ykkさんが美味しいのは
のらぼう菜ですか蕪ですか、それとも吟醸酒ですか?
返信する
Unknown (ykk)
2024-03-23 15:42:00
のらぼなが好きです
返信する
ykkさん (マイム)
2024-03-23 18:26:15
のらぼな は菜の花よりアクが少ないような気がします。
最近はスーパーにも並ぶようになりましたが、
数年前は オータムポエム と言って直売所にありましたね。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ひとり居酒屋」カテゴリの最新記事