どこがミラノかと言うと
オリーブオイルとニンニク風味にしちゃうってとこ(そこかよ)
注:( )内はサマーズ三村の声でおねがいします
いつものようにニンニクオイルで
ザクザクキャベツと玉ねぎを炒めて
取りだしておく
麺をほぐし入れて焦げ目が付くくらい焼く
ワインをトクトクトクっと入れちゃう(水じゃないのかよ)
あっ、ここも何となくミラノ風ではありませんか
後はジャパニーズと同じです
胡椒を振って…
お肉?
そんなものは入れないのがミラノ風
太麺焼きそばは、麺の太さをシンプルに楽しむのがいいのです
お肉がくちゃくちゃしてはいけません(無かったのかよ)
お昼の賄いなので、ビールは無しです(がまんかよ)
もっちりした麺がニンニク風味のキャベツと相まって
うんめぇっす!
麺は2人前だったから
半分は夜の賄いに食べます(また喰うのかよ)
う~ん、そうですね
冷蔵庫に1個残ってた卵を、フライパンを洗う前に
炒り卵にして、少しこぼしておく(こぼすんかい)
見た目は大事ですよね
これで夜のお食事はワインとともに…
太麺焼きそばプロバンス風で決まり。。
私はまずはホンマモンのミラノ風(ミラノを食えよ!)の何かを食べてみなくちゃ!
太麺 買ってこよ!
レストランでも シェフの気まぐれサラダ みたいのしか
食べた事ないし
じゅんいちダビッドソンが時計2つしてたので
ミラノ時間って知ったくらいですから。
思いっきり普通のヤキソバですが
太麺は焼きうどんとは全く別物の美味しさです。