バーガーって聞くと
ばーかっとなじられている気がしてしまう
小心者のマイムですが
ハンバーガーとは牛肉のパティをバンズではさんだもの
なのだそうです
ここで大切なのは、牛肉 ってところです
他のものでは ハンバーガー と言えないんだってさ
今日は丸パン(くるみ入り)と
豚肉100%のパティでポークバーガーを作ります
薄めのハンバーグを焼いて
いろいろ乗っけていきます
ベーコンも乗っけたら
崩れてきたので、おでんの竹串で固定する
っぽくなった
だけどこれ、どうやって食べるのかい
ナイフとフォークで削り取りながら食べました
まだ仕事があるのでぶどうジュースです
かぶりつかないんなら、普通に別々でもいいんじゃね?
確かにそうなんだけど…
もう何年も食べてない
バーガーが食べてみたかったのです。。