僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

主食用たっぷりポテサラ

2022年06月29日 | ひとり居酒屋




パンが無い時にはケーキを
ごはんが無い時にはうどんを
うどんが無い時にはポテサラを食べればいいんだよ
と、マリーは言った…

おかずに良し、つまみにヨシ
そして主食に良しって事でたっぷり作ります


じゃがいもと人参を茹でている間に
玉ネギ、きゅうり、ピーマン、ハムを準備します
玉ネギは食べる時に薄皮が糸みたいになって
歯に引っかかる事があるので、入れない時もある

ピーマンはしっかり歯ごたえが残って
違和感があるけど、それがまた好き

マヨネーズに卵の黄身を混ぜてコクを出すのはコウケンテツ流です

全部をさくっと混ぜたら最後にコレ
ポテサラが劇的に美味しくなるインドの万能調味料
チャートマサラ
カルディで見つけて買っておいたのだ



これで、スーパーのお総菜とは別物の
パンチの効いた美味しさになる




時間が経つと水っぽくなってくるので
美味しいうちにどんどん食べます


ナスときゅうりのクラコン麹漬けもいい感じになったし


適切に冷房を使用した部屋で
ベジ足り居酒屋なのです。。






















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