
パンが無い時にはケーキを
ごはんが無い時にはうどんを
うどんが無い時にはポテサラを食べればいいんだよ
と、マリーは言った…
おかずに良し、つまみにヨシ
そして主食に良しって事でたっぷり作ります


じゃがいもと人参を茹でている間に
玉ネギ、きゅうり、ピーマン、ハムを準備します
玉ネギは食べる時に薄皮が糸みたいになって
歯に引っかかる事があるので、入れない時もある
ピーマンはしっかり歯ごたえが残って
違和感があるけど、それがまた好き
マヨネーズに卵の黄身を混ぜてコクを出すのはコウケンテツ流です
全部をさくっと混ぜたら最後にコレ
ポテサラが劇的に美味しくなるインドの万能調味料
チャートマサラ
カルディで見つけて買っておいたのだ

これで、スーパーのお総菜とは別物の
パンチの効いた美味しさになる

時間が経つと水っぽくなってくるので
美味しいうちにどんどん食べます


ナスときゅうりのクラコン麹漬けもいい感じになったし

適切に冷房を使用した部屋で
ベジ足り居酒屋なのです。。