お弁当のおかずによし、ビールのアテによし
食欲がイマイチでも食べられる
塩コショウとかナツメグとかオイスターソースとか
適当に混ぜたら、丸めながら揚げる
初めに、少なめの油でやっていたら
団子が鍋の底にくっついて焦げ団子になってしまった
油を足してやり直す
冷蔵庫に発見したオクラもついでに揚げましょ
扇風機と換気扇を最大にしてやっつける
甘酢に絡めてゴマを振ったら出来上がり
半分は保存用にしておいてっと
肉団子の甘酢餡はいつでも美味しいのですが
このオクラ、3日前に仕入れたんだけれど
1本だけ固くなってしまっていた
そんなことならそのまま種を取って
リボーンさせた方がよかったかも。。