僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

美味しいスポンジ

2025年02月14日 | 作ってみた


高野豆腐を自分で料理するのは初めてかもしれない
子どもの頃、お麩の煮浸しは好きだったけれど
この豆腐の食感はあまり好きなものではなかった

3日間干した椎茸を戻して一緒に煮てみた


乾燥剤だと思っていたら出汁の素が袋に入っていた


こうゆうのが美味しいと感じるのは大人になったからですか…

高野豆腐を調べた後に
「貴方はどうしてそんなに物知りなの?」とAIに尋ねてみたら

「ありがとう!私はMicrosoftによって作られたAIであり、たくさんの情報を学習し、常に最新のデータにアクセスできるように設計されています。インターネット上の信頼できる情報源から知識を引き出し、あなたに役立つ情報を提供しています。

私の目的は、あなたの知識を豊かにし、サポートすることです。何か質問があれば、いつでもお答えしますので、気軽に聞いてくださいね。😊

また、面白いことや新しいことに挑戦するのも大好きです。例えば、今日の面白い豆知識を一つご紹介します。金魚は、暗闇の中でも色を識別できる視覚を持っています。驚きですよね!」 だってさ

やっぱりいろいろ情報を収集してるのね。。
















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豚バラ白菜チゲ | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみた」カテゴリの最新記事