![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/76/c2c172385a30c45b1192e957ade8953e.jpg)
炊き込みご飯はおかずがいらない
漬け物みたいな箸休めがあればそれだけでいい
だから好き
いつもは3合の米で炊くのだけれど
3合炊きの炊飯器で目いっぱいは危険なので
2合で炊いてみた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/95/b05700deb23148e0b6a4366215cffc53.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/4d/305ca39ef02c0353fe432b20d55c16aa.jpg)
炒めておいた人参と椎茸と油揚げ
しょうゆ、みりん、白だしを大匙1ずつ+ごま油ひとたらし
米が1合分少ないので
いつもより濃い色と味に出来上がったみたいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/58/ae57ded6c2f885ccbd385a5d8556fefe.jpg)
にんじんが甘くて美味しい季節になりました
茶飯は炊き立てでも、冷えてからもおいしいね
最近トレンドの圧力IH方式じゃないマイコン炊飯器
だけど、本当に美味しく炊いてくれる
考えてみれば、本当にありがたい家電だね。。