ぱらぱらとめくっていた料理の本に
こんなことが書いてあった
素から一菜主義(一汁三菜なんて初めから無理だし)なんですが
「忙しい日こそ揚げ物」がよい、とある
何故かというと
揚げ物は面倒な味付けや調理の手順が単純だからだそうだ
なるほど、確かに…
スライスした芋たちを一旦チン(鳴らない)してから、数枚ずつ重ねて
牛蒡は細く切って、そのまま揚げた
なんか地味~に出来上がった
ニンジンも入れれば良かったなぁ…
芋の天ぷらは甘くてほくほくしてとっても美味しい
牛蒡は繊維が強くて体には良さそうだけど
噛みつづけていると
牛が反芻している気持ちになってくる
お気に入りの、ヱビスのビールグラスは
ロゴが剥げて薄くなってきちゃったね。。