僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

いつするの? 今日でしょ!

2022年11月22日 | 何でも掲示板




ぱらぱらとめくっていた料理の本に
こんなことが書いてあった


素から一菜主義(一汁三菜なんて初めから無理だし)なんですが

「忙しい日こそ揚げ物」がよい、とある

何故かというと
揚げ物は面倒な味付けや調理の手順が単純だからだそうだ
なるほど、確かに…


スライスした芋たちを一旦チン(鳴らない)してから、数枚ずつ重ねて
牛蒡は細く切って、そのまま揚げた


なんか地味~に出来上がった


ニンジンも入れれば良かったなぁ…



芋の天ぷらは甘くてほくほくしてとっても美味しい
牛蒡は繊維が強くて体には良さそうだけど
噛みつづけていると
牛が反芻している気持ちになってくる


お気に入りの、ヱビスのビールグラスは
ロゴが剥げて薄くなってきちゃったね。。





















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ファイト一発 リボベジタンD | トップ | 解凍肉団子鍋 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

何でも掲示板」カテゴリの最新記事