僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

パスタの準備

2024年10月12日 | 作ってみた


しょっちゅうスパゲッティの毎日ですが
作る手順としては、ニンニク+オリーブオイルが基本です
毎日ニンニクを刻むのは面倒だし、手も臭くなっちゃうので
コレを作り置きにしてしまうことにした


このシリコンの筒の中に入れて、ごろごろ転がすと
薄皮が簡単に取れました


クラッシャーでぐい~んと潰していきますが
最後、目に詰まっちゃったカスがスポンジではなかなか取れず
わたし たわしの出番となります

そして、オリーブオイル漬けにしておきます
これをスプーンですくって使えば、いつでも簡単なのです
以前作った時は、冷蔵庫で保管しておいたら
使おうと思ったときに思いっきり固まっていて使いにくかったので
今回は常温の出しっぱなしにします
毎日のように使ってるから、これで大丈夫でしょう


さて、明日もスパですかね。。
















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« なぜ「大学芋」と言うの? | トップ | 最後の米 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみた」カテゴリの最新記事