僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

和洋アゲage

2024年10月02日 | 作ってみた


さつま芋とポテトニョッキ、イモつながりで…

さつま芋は乱切りにして、濃い目の塩水に10分ほど漬けておきます
しっかり水気を切ってから


油が冷たいうちに入れて、低い温度で12-3分位揚げます


鍋が空いたら続けてニョッキを入れて、こっちは普通の温度で揚げました


砂糖と水、それに醤油をちょっと足してフライパンで蜜を作ります
とろんとしてきたら、揚げた芋を入れて絡めます

ニョッキは塩と粉チーズで洋風に…


大学芋は黒ゴマがいい仕事をしてくれます
ニョッキで仕事をするのは岩塩とパルメザンチーズでした。。











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