牛肉は値段が高いイメージがあって
ステーキはもちろんすき焼きもしゃぶしゃぶも
(多分もう何年も)食べていない気がする
牛は乳臭いから豚の方が美味しい
と、自分に言い聞かせて
もっぱら豚バラ肉か鶏肉なんである
先日お土産でこの佃煮をいただいた
ちっちゃい袋で、いかにも高級そうな箱に入っていた
袋から出して小鉢に入れてみた
もうちょっと気の利いた容れ物なら
映えるのにな、と思いながら
さっそくご飯にのせて食べてみると…
うまい!
よし決めた、今日はコレだ
変わり映えしないいつもの作り置き弁当が
松阪牛のしぐれ煮弁当に格上げされたね
これってスーパーの肉で作れないかな
なんて思ったのでした。。