半分残ってるサツマイモを食べます
じゃがいもとキュウリがあるから
ポテトサラダ
どうせポテトを茹でてつぶすんなら
もう一品一緒に作ってしまおう…
茹で上がったらつぶす
なんかサツマイモが柔らかくなりすぎたのか
水切りが甘かったのか
ちょっとべちゃべちゃで、失敗の予感がする
塩もみしたキュウリ、ハム、コーン缶に
卵黄+マヨに胡椒強めで混ぜる
何とかできたけど、やっぱり水っぽいな
玉ネギは筋がでるので入れなかったけど
キュウリから水分が出るので早めに食べよう
コーンがいいアクセントになっていて美味しいことはおいしい
サツマイモが入ったポテトサラダは
ちょっと甘いので
つまみよりご飯のおかずの方がいい
マヨ味のポテサラは塩むすびにぴったりだ。。