グリーンカーテンも黄色くなってきた今日この頃
今年はこれで食べ納めです
ひとつは虫食い、多分カメムシの仕業だな
ゴーヤーは塩もみしてから1分だけチン(鳴らないけど)しておいた
そしてこれ、アーリオオーリオ
にんにくは火が通ったらいったん取り出しておいて
しっかり香りが移ったオイルにさつま芋を投入
オイルを吸わせてから、ほかの具を合わせ炒めます
いつものチャンプルーとは全然違うイタリアンなチャンプル
軽く塩を振り、ソーセージの皮が色づいたら完成
さつま芋の甘さとゴーヤーの苦さがいい感じ
ニンニクとオリーブオイルの塩味は最強
何でもしっかりとイタリアンにまとめてくれる気がする
マイム的に今夏のヒット作でした。。