僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

最後のゴーヤーで

2023年09月27日 | 作ってみた




グリーンカーテンも黄色くなってきた今日この頃
今年はこれで食べ納めです
ひとつは虫食い、多分カメムシの仕業だな


ゴーヤーは塩もみしてから1分だけチン(鳴らないけど)しておいた

そしてこれ、アーリオオーリオ


にんにくは火が通ったらいったん取り出しておいて
しっかり香りが移ったオイルにさつま芋を投入
オイルを吸わせてから、ほかの具を合わせ炒めます


いつものチャンプルーとは全然違うイタリアンなチャンプル
軽く塩を振り、ソーセージの皮が色づいたら完成



さつま芋の甘さとゴーヤーの苦さがいい感じ
ニンニクとオリーブオイルの塩味は最強
何でもしっかりとイタリアンにまとめてくれる気がする

マイム的に今夏のヒット作でした。。















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 売れ残りで作り置き | トップ | あぼかぼジェネレーション ② »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみた」カテゴリの最新記事