早めにスーパに行くと値引きシール付きが多い
椎茸は割引ではなく大抵半額になっている
パックの中が湿気で、多分傷むのが早いのだろう
2パック買ってきて一日外に干しておいた
生乾きになった椎茸を(戻さないで)そのまま使います
いつも3つ200円のこんにゃくと残りの油揚げも入れました
白だし、みりん、酒、砂糖、醤油で濃いめに味付け
弁当のおかず用に、これでピリ辛にしちゃいました
煮詰まってきたらok牧場
ちょっと肌寒かったので今シーズン初めての燗酒
(オリジナルの)穂先メンマ
いつかの台湾製よりずっと美味いね
椎茸は茎も一緒に煮たけれど
こんにゃくと一緒に味が染みていて、しっかり美味しかった。。