僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

gooチョキ!(^O^)yくるみパンを美味しく食べる

2021年10月12日 | 作ってみた




ベンチタイムの後、砕いたクルミを沢山混ぜてみた
クルミはあんまり細かく砕くと
生地に溶け込んでしまうし
大きいと外側にはみ出てくるので
ちょっと加減が難しい…

それでも何とか焼き上がった
大好きなくるみパンは
そのまま際限なく食べてしまいそうだ

冷凍庫にある(何かと便利な)むきエビと
直売所で買った(細くてスジっぽい)安アスパラを
ざっと炒めて


アスパラは一度チン(鳴らないけど)してから炒めたけど
やっぱり見た目通りスジっぽかった

最近は中国産だか南米産みたいなアスパラが出回ってる
確かに安いけど手が出なかった
でもスジっぽい地元産よりいいのではないかと思い始めた


エビが入ると何でも美味しくなっちゃうのは何故だろう…
ぷりっぷりのエビとスジアスパラ
ベーコンの塩味がふたりを結びつけてくれてるんだね



バタートーストにして味わいながら食べました
美味いぞ、くるみパン。。



















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« そふとケンピ | トップ | 頑張れDENON »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみた」カテゴリの最新記事