ベンチタイムの後、砕いたクルミを沢山混ぜてみた
クルミはあんまり細かく砕くと
生地に溶け込んでしまうし
大きいと外側にはみ出てくるので
ちょっと加減が難しい…
それでも何とか焼き上がった
大好きなくるみパンは
そのまま際限なく食べてしまいそうだ
冷凍庫にある(何かと便利な)むきエビと
直売所で買った(細くてスジっぽい)安アスパラを
ざっと炒めて
アスパラは一度チン(鳴らないけど)してから炒めたけど
やっぱり見た目通りスジっぽかった
最近は中国産だか南米産みたいなアスパラが出回ってる
確かに安いけど手が出なかった
でもスジっぽい地元産よりいいのではないかと思い始めた
エビが入ると何でも美味しくなっちゃうのは何故だろう…
ぷりっぷりのエビとスジアスパラ
ベーコンの塩味がふたりを結びつけてくれてるんだね
バタートーストにして味わいながら食べました
美味いぞ、くるみパン。。