僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

頭がPマンなんて言わせない

2023年07月09日 | 作ってみた




空っぽの頭に脳みそを詰めてみた

ピーマンは2つに割ったら
棒だけ取り除いて、種は取らずにそのまま使う


肉を詰める前にピーマンを2分くらいチン(鳴らないけど)しておく
種の裏までしっかり押し込める

焼くと肉が縮むので、結構ぎゅうぎゅうに詰め込むんだけれど
ピーマンが少し柔らかくなっていて肉を詰め易い


300グラムの挽肉だったけれど
ピーマンは5個では足りなかったので
余った肉はそのまま焼いた
まぁハンバーグと同じっちゃ同じだもんね…


しみ出た脂にソースとケチャップを加えてタレを作った

種を捏ねるときにナツメグなんかも入れちゃったから
めっちゃ美味しいハンバーグになっていた


アボカドハンバ~~グ!

中身が詰まったPマンは、また明日。。
















コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マイ アボカボ ブーム | トップ | なす好き »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (hagerin)
2023-07-09 06:36:26
相変わらず美味しそうだな~
これで白メシ何杯も行けそう
中野のスミちゃんも良い仕事してますね。
最近はどこのスーパーでも地元野菜が安く売ってるので我が家も大助かりです。
返信する
hagerinさん (マイム)
2023-07-09 14:56:37
おひさです。
Pマンにハンバーグを詰めちゃった人ってだれでしょう。
空っぽだからかな、ちくわの穴にもキュウリとか突っこんじゃうし、なんか埋めたくなるんでしょうね…
中野のスミちゃんは知り合いではありませんが、
最近はいろいろ出品してるみたいです。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみた」カテゴリの最新記事