僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

なす好き

2023年07月10日 | 作ってみた




環境の良すぎるところで育つと役立たずになる
と言うのが ボケナスの語源
まぁ自分はボケナス育ちでは無いので
なんとディスられても気にしませんが

おまえはナスが好きだねぇ、と
子どもの頃から言われるたびに、何故だか
何となく悪口を聞かされているような気持ちになった

でも好きなんだからしょうがないよ
夏場は沢山食べますよ


3本切ったら、ちょっと多過ぎてしまったので
半分は漬物に作戦変更します


キュウリと一緒に、昆布茶と塩麹でバネ容器へ…

本命はこっち
玉ねぎと一緒に、作り置きの挽肉そぼろと合わせて炒める


油が熱くならないうちにナスに絡めておいたけど
それでも結構吸うよね


それが旨いんだけどね


漬物は翌日のアテになりました


アボカドには海苔の他に昆布の佃煮でも合うんだね


食べる時、ナスの皮がきゅっきゅって鳴る
好き嫌いが分かれるところかな。。


















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 頭がPマンなんて言わせない | トップ | いなり好き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみた」カテゴリの最新記事