ぽかぽかの週末。
歩くとちょい あつい感じ。
ホームセンターでさやえんどうとスナップエンドウ
の種を買って来た。
色んな種類があって悩む。
今回は赤い花の咲くえんどうを選んだ。
ひと袋買うと2年くらいで使い切れるか。
あまりに古い種は発芽率が低くなるし。
発芽して10センチの背丈で冬を越して
くれると上手く成長して春 沢山収穫できる。
友だちにあげてもとても喜んでもらえて
嬉しくなる。
お昼に農園蕪のシチュー。
塩麹に浸けておいた鶏胸肉 里芋 きのこ
茹で大豆 煎り銀杏も入っている。
青みに茹でた大根菜をトッピング。
あとは炙ったさつま揚げに農園へなちょこ大根
おろしを添えた。
ごはんを炊いて ほかほかのお昼でした。