シュナウザーハーブ農園

新農園で新生活。父さんがクワで耕し 私が種をまく。カラスがキジが じっと見てる。天国のマサムネとのんびり楽しもう。

蕪で2品目

2021-11-11 18:22:51 | 食べ物

蕪のスープをお昼に。

これで蕪 ひとつ食べ終わる。

蕪と蕪の葉を柔らかくなるまで加熱。

(直ぐに柔らかくなります。)

ミキサーで撹拌 牛乳を入れて。

コンソメどうしようかな〜と味をみたら充分

美味しいので塩 胡椒だけ。

オリーブオイルを回しかけで出来上がり。

ひとつしか持ち帰らなかったので夕飯には

使えず。

 

 

水菜 小松菜 巻かないレタス食べ切れない

程冷蔵庫に。

夕方 娘 息子宅に宅配。

「食べ切れないから 食べて〜。

しっかり洗ってきたから直ぐ食べられるよ」

 

玄関に舞い降りた落ち葉。

「すずかけ」

あまりにすてきな色で持ち帰ってきた。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

蕪の料理

2021-11-11 10:57:51 | 季節

昨日持ち帰った農園の白い蕪。

今朝オリーブオイルを敷いたフライパンで焼く。

焦げ目がつくまで触らずに。

早く取り出せば食感あり。

じっくり焼けば とろとろの。

蕪の食べ方でこれが1番美味しいと思う。

甘みを引き出すのに塩だけ少々。

胡椒は振らずに。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする