蕪のスープをお昼に。
これで蕪 ひとつ食べ終わる。
蕪と蕪の葉を柔らかくなるまで加熱。
(直ぐに柔らかくなります。)
ミキサーで撹拌 牛乳を入れて。
コンソメどうしようかな〜と味をみたら充分
美味しいので塩 胡椒だけ。
オリーブオイルを回しかけで出来上がり。
ひとつしか持ち帰らなかったので夕飯には
使えず。
水菜 小松菜 巻かないレタス食べ切れない
程冷蔵庫に。
夕方 娘 息子宅に宅配。
「食べ切れないから 食べて〜。
しっかり洗ってきたから直ぐ食べられるよ」
玄関に舞い降りた落ち葉。
「すずかけ」
あまりにすてきな色で持ち帰ってきた。