これで2回目金沢の姪から貰った「天然生活」
という雑誌。
会う時はお互い車なので読まなくなった本を
積んで来てくれ「ありがとう」と貰って帰る。
写真が多くて 寝る前にペラペラとめくるに
ちょうどいいあんばい。
袋の底が抜けそな位重いけど 捨てずに
取って置いてくれる事が嬉しい〜。
姪は お弁当の記事が 私は台所の記事が
特に気に入ってる。
色んな人のアイデア 工夫が見られて
楽しいんです。
図書館でも人気のようで殆ど貸し出され
棚に無い事も。
その記事の中から高野豆腐のお料理を
真似てみた。
水に浸した高野豆腐の厚みを半分にし
甘味噌に刻みねぎを混ぜて挟む。
片栗粉を付けフライパンに油を敷いて
こんがり焼くというもの。
味噌にねぎを加えるのがいいねぇ。
もう一品は切り昆布と大豆の煮物。
精進料理的食卓。
農園の初収穫小松菜も ひと皿に。
という雑誌。
会う時はお互い車なので読まなくなった本を
積んで来てくれ「ありがとう」と貰って帰る。
写真が多くて 寝る前にペラペラとめくるに
ちょうどいいあんばい。
袋の底が抜けそな位重いけど 捨てずに
取って置いてくれる事が嬉しい〜。
姪は お弁当の記事が 私は台所の記事が
特に気に入ってる。
色んな人のアイデア 工夫が見られて
楽しいんです。
図書館でも人気のようで殆ど貸し出され
棚に無い事も。
その記事の中から高野豆腐のお料理を
真似てみた。
水に浸した高野豆腐の厚みを半分にし
甘味噌に刻みねぎを混ぜて挟む。
片栗粉を付けフライパンに油を敷いて
こんがり焼くというもの。
味噌にねぎを加えるのがいいねぇ。
もう一品は切り昆布と大豆の煮物。
精進料理的食卓。
農園の初収穫小松菜も ひと皿に。