寝る前にペラペラめくる 以前の「栗原はるみ」
さんの本に載っていた。
鶏むね肉に塩麹を塗りこんでひと晩冷蔵庫。
塩麹を簡単に拭って オーブンで焼く料理。
それなら魚焼きグリルで焼いたら…と。
塩麹は甘味があり焦げやすいのでアルミホイル
を被せて。
こんがり焼けたのでホイルを被せたまま暫く
余熱で。
いつもは薄くカットするので 丸ごと胸肉
どんなあんばいなのか 中まで火が通って
いるのか ちょっと不安だったけれど
美味し〜い。
台所の棚を整理してたら牛乳を泡立てる
道具が出て来た。
温めた牛乳を入れて しゃかしゃかすると
ふわんふわんの泡が。
今じゃ電動のがあるんだろうけれど まだかな
まだかな?と泡の立ち具合を見るのもほんわか。
さんの本に載っていた。
鶏むね肉に塩麹を塗りこんでひと晩冷蔵庫。
塩麹を簡単に拭って オーブンで焼く料理。
それなら魚焼きグリルで焼いたら…と。
塩麹は甘味があり焦げやすいのでアルミホイル
を被せて。
こんがり焼けたのでホイルを被せたまま暫く
余熱で。
いつもは薄くカットするので 丸ごと胸肉
どんなあんばいなのか 中まで火が通って
いるのか ちょっと不安だったけれど
美味し〜い。
台所の棚を整理してたら牛乳を泡立てる
道具が出て来た。
温めた牛乳を入れて しゃかしゃかすると
ふわんふわんの泡が。
今じゃ電動のがあるんだろうけれど まだかな
まだかな?と泡の立ち具合を見るのもほんわか。