あっと言う間に暗くなるこの季節。
ウォーキングは夕方なんて言ってられない。
お昼を済ませたら 外に出る。
人気パン屋さんの前を通るノーマルコース。
祝日ゆえ さぞや混んでるでしょう。
おやっ お休み!
いつも木曜日が休みだけど 祝日なのに…
店長さんの粋な計らいですか。
「勤労感謝の日」ですから。
売り上げの上がる日に あえて休み クリス
マスに向けて英気を養ってもらおうと。
昨夜は 未だ細めの農園大根を昆布で
ことこと。
味噌に柚子をおろして。
全体にまんべんなく柚子が散るのに
憧れてやったのに 固まってる。
何だか〜な出来上がりになった。
玄米を 精米せず食べてみる第2弾。
前回は 玄米半合に白米1.5合でお試し。
今回は玄米 白米同量で。
でも白米キーで炊いたら途中蒸気機関車
の如く しゅっしゅっゴトゴト〜と湯気
が凄く。
出来上がりは粒々感があり美味しく炊けた。
次第に玄米を増やし玄米キーで炊いてみる。
白米より長めに浸水してるから 水は
増やさなくていいみたい。
ウォーキングは夕方なんて言ってられない。
お昼を済ませたら 外に出る。
人気パン屋さんの前を通るノーマルコース。
祝日ゆえ さぞや混んでるでしょう。
おやっ お休み!
いつも木曜日が休みだけど 祝日なのに…
店長さんの粋な計らいですか。
「勤労感謝の日」ですから。
売り上げの上がる日に あえて休み クリス
マスに向けて英気を養ってもらおうと。
昨夜は 未だ細めの農園大根を昆布で
ことこと。
味噌に柚子をおろして。
全体にまんべんなく柚子が散るのに
憧れてやったのに 固まってる。
何だか〜な出来上がりになった。
玄米を 精米せず食べてみる第2弾。
前回は 玄米半合に白米1.5合でお試し。
今回は玄米 白米同量で。
でも白米キーで炊いたら途中蒸気機関車
の如く しゅっしゅっゴトゴト〜と湯気
が凄く。
出来上がりは粒々感があり美味しく炊けた。
次第に玄米を増やし玄米キーで炊いてみる。
白米より長めに浸水してるから 水は
増やさなくていいみたい。