寒さで体調不良にならぬようウィンド
ブレーカーを着て農園仕事。
枯れ始めた里芋の葉が 風に揺れてる。
「まだ 掘らないの?」
とファーマーに問われ
「もっと大きくなるかと思って…」
と答えると
「もう 大きくはならないよ。掘って土に
埋めとけばいいよ。」と教えて貰う。
そだね〜その空いた畝に小松菜の種を
蒔けば 美味しいのが食べられるよ。
白菜もぎゅっと引き締まって食べごろ。

どこまでも抜けるような青空〜

新米を玄米でたくさん貰ってる。
食べる毎に精米した方が美味しいかと。
せっかくの玄米 そのまま食べれば食物繊維
豊富に摂れるよな〜
玄米は浸水時間が長くて7〜8時間とか。
全て玄米ってのもちょっとハードル高く
白米に混ぜてみましょと。
水分も多めで炊いてみたら。

水多すぎた〜
でも 全く抵抗なく美味しい。
発芽玄米というのは更に食べやすく身体にも
いいらしい。
これは2日ほど浸水し発芽状態にするみたい。
せっかくの玄米 色々工夫してみることに。
ブレーカーを着て農園仕事。
枯れ始めた里芋の葉が 風に揺れてる。
「まだ 掘らないの?」
とファーマーに問われ
「もっと大きくなるかと思って…」
と答えると
「もう 大きくはならないよ。掘って土に
埋めとけばいいよ。」と教えて貰う。
そだね〜その空いた畝に小松菜の種を
蒔けば 美味しいのが食べられるよ。
白菜もぎゅっと引き締まって食べごろ。

どこまでも抜けるような青空〜

新米を玄米でたくさん貰ってる。
食べる毎に精米した方が美味しいかと。
せっかくの玄米 そのまま食べれば食物繊維
豊富に摂れるよな〜
玄米は浸水時間が長くて7〜8時間とか。
全て玄米ってのもちょっとハードル高く
白米に混ぜてみましょと。
水分も多めで炊いてみたら。

水多すぎた〜
でも 全く抵抗なく美味しい。
発芽玄米というのは更に食べやすく身体にも
いいらしい。
これは2日ほど浸水し発芽状態にするみたい。
せっかくの玄米 色々工夫してみることに。