きょう、『ピートのふしぎなガレージ』を聴いていたらうどんの特集だった。「うどん」ブームなのか、最近「うどん」を取り上げた番組をよく目にする。讃岐うどんだけでなく、伊勢うどん、博多うどん、稲庭うどんなど、個性的なうどんがあり、やっぱりご当地うどんを食べてみたくなる。ほかにも吉田うどん、きしめん、味噌煮込みうどん、本場で死ぬ前に食べてみたい。
ひとつ思い出したことがあった。渋谷に「小麦房」という讃岐うどん屋があった。とてもおいしくて渋谷に行ったときはいつも昼食はそこだった。ところがすぐ近くに「丸亀製麺」ができて間もなく閉店してしまった。絶対に「小麦房」のほうがおいしかったのにな。残念でならない。
そういえばカレーうどん専門店も最近見かけた。「うどん」の時代だ。
ひとつ思い出したことがあった。渋谷に「小麦房」という讃岐うどん屋があった。とてもおいしくて渋谷に行ったときはいつも昼食はそこだった。ところがすぐ近くに「丸亀製麺」ができて間もなく閉店してしまった。絶対に「小麦房」のほうがおいしかったのにな。残念でならない。
そういえばカレーうどん専門店も最近見かけた。「うどん」の時代だ。
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