今日は新クラスのファミリーコース1回目の授業でした。

二戸の食育講座でご縁があって、教室に来て下さることになった生徒さんもいらっしゃいます(^_^)/

ファミリーコースの初回は

大人も子供もみんな大好き、ご家庭でのリピート率が特に高い「マヨネーズパン」です。

お菓子は「フロランタン」を作りました。

二戸の生徒さんから、二戸ブランド林檎の「はるか」をいただきました。
岩手でしか栽培されていない超稀少品種で、蜜がたっぷりの献上りんごですよ(*^-^*)

左側は、来年の干支の羊のイラストが入った林檎です。

そして右側は、サンタクロースのイラスト入りの林檎でした。
新クラスの皆様、
これから授業でたくさんのパンとお菓子を習います。一緒に感張りましょうね(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラスの募集に、日曜日のクラスを1つ追加しました。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】

二戸の食育講座でご縁があって、教室に来て下さることになった生徒さんもいらっしゃいます(^_^)/

ファミリーコースの初回は

大人も子供もみんな大好き、ご家庭でのリピート率が特に高い「マヨネーズパン」です。

お菓子は「フロランタン」を作りました。

二戸の生徒さんから、二戸ブランド林檎の「はるか」をいただきました。
岩手でしか栽培されていない超稀少品種で、蜜がたっぷりの献上りんごですよ(*^-^*)

左側は、来年の干支の羊のイラストが入った林檎です。

そして右側は、サンタクロースのイラスト入りの林檎でした。
新クラスの皆様、
これから授業でたくさんのパンとお菓子を習います。一緒に感張りましょうね(^_^)/



