今日の盛岡は日中が暖かくて最高気温が20℃でした。
今週はまだ18℃前後の気温ですが、来週は気温12℃前後とかなり寒くなるようです(@_@)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/ff/c79acc5df843ee62cd38a6c31bbfb1a5.jpg)
教師の先生方の授業です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/fa/86bdd95fa29292cc57d6866b9173ea30.jpg)
同じ生地で4種類の成形をして電子発酵器で発酵させます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/32/52441c1e51a9241cc8b35e82f546f04e.jpg)
オーブンで焼成しました。生焼けじゃありませんよ。焼き色が付かないよう低温焼成しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/f0/811bdf799fbb2b19fd05914e0c8fe37a.jpg)
フルーツサンドやホットドッグに良く合う「ブラウンサーブロール」を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/f3/833e764302f9b9d759b910667f533d7d.jpg)
星の形の型に生地を詰めています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/f6/ef152bd183ddbad215fbb7a6622e919a.jpg)
フィリングのブルーベリーとクリームチーズを絞り入れたら電子発酵器で発酵させます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/a0/d002417e10f74330c40d7a52a5ef8c31.jpg)
発酵後に照り卵を塗ってオーブンで焼成します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/32/bb9ac3c5f3d8f6da512375b5cbb75127.jpg)
アメリカの保安官バッジを模ったチーズケーキのようなパン「シェリフ」も作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/1b/480b8cb6b7dd517acae12db822193a71.jpg)
長方形の生地にオレンジのフィリングとシュガーバターのフィリングを塗ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/a1/8fa403c585756a482ec025dc3999de24.jpg)
生地を細長くカットして編み込み発酵させたらグラニュー糖をトッピングして焼成します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/4f/7c2ad018952637e6d2c0b5b978e71156.jpg)
名前がフラワーリースなどを意味するデザートパン「クランツ」も完成です(^_^)/
教室の作品展を行います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/b3/00d0feb3327ffeb6dc70d64e121746bb.jpg)
いわて県民情報交流センター・アイーナ4階県民プラザで11月9日(土)と10日(日)です(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠の実績(Works)
◆ 年内最終の新クラス募集です ◆
令和6年12月スタートの新クラスを
2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
今週はまだ18℃前後の気温ですが、来週は気温12℃前後とかなり寒くなるようです(@_@)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/ff/c79acc5df843ee62cd38a6c31bbfb1a5.jpg)
教師の先生方の授業です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/fa/86bdd95fa29292cc57d6866b9173ea30.jpg)
同じ生地で4種類の成形をして電子発酵器で発酵させます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/32/52441c1e51a9241cc8b35e82f546f04e.jpg)
オーブンで焼成しました。生焼けじゃありませんよ。焼き色が付かないよう低温焼成しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/f0/811bdf799fbb2b19fd05914e0c8fe37a.jpg)
フルーツサンドやホットドッグに良く合う「ブラウンサーブロール」を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/f3/833e764302f9b9d759b910667f533d7d.jpg)
星の形の型に生地を詰めています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/f6/ef152bd183ddbad215fbb7a6622e919a.jpg)
フィリングのブルーベリーとクリームチーズを絞り入れたら電子発酵器で発酵させます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/a0/d002417e10f74330c40d7a52a5ef8c31.jpg)
発酵後に照り卵を塗ってオーブンで焼成します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/32/bb9ac3c5f3d8f6da512375b5cbb75127.jpg)
アメリカの保安官バッジを模ったチーズケーキのようなパン「シェリフ」も作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/1b/480b8cb6b7dd517acae12db822193a71.jpg)
長方形の生地にオレンジのフィリングとシュガーバターのフィリングを塗ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/a1/8fa403c585756a482ec025dc3999de24.jpg)
生地を細長くカットして編み込み発酵させたらグラニュー糖をトッピングして焼成します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/4f/7c2ad018952637e6d2c0b5b978e71156.jpg)
名前がフラワーリースなどを意味するデザートパン「クランツ」も完成です(^_^)/
教室の作品展を行います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/b3/00d0feb3327ffeb6dc70d64e121746bb.jpg)
いわて県民情報交流センター・アイーナ4階県民プラザで11月9日(土)と10日(日)です(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
◆ 年内最終の新クラス募集です ◆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0120.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0120.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)