今日はジャパンホームベーキングスクール東京本校です。

大福もち粉も入った生地をホットプレートで焼いて

生地が冷めないうちに十勝小倉あんを巻いて

粉砂糖をふりかければ、とても美味しい「小鼓(こつづみ)」の出来上がりです(o^^o)
もっちり食感の美味しい和菓子が簡単に出来るので、年末年始にも重宝いたしますよ。
毎年恒例のJHBSの干支のパンですが、今年は例年より簡単に楽しく作れます(^_^)/

スケッパーとハサミで成型をして

レーズンの

お目々を入れたら

愛らしいお顔のお馬さんのパン「うじゃじゃうま」の出来上がりです。
お子さんと一緒に作って、お馬さんの出来上がりの表情を見て笑って楽しんで下さいね。
小野寺惠のプロフィール
11月と12月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室
ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」

大福もち粉も入った生地をホットプレートで焼いて

生地が冷めないうちに十勝小倉あんを巻いて

粉砂糖をふりかければ、とても美味しい「小鼓(こつづみ)」の出来上がりです(o^^o)
もっちり食感の美味しい和菓子が簡単に出来るので、年末年始にも重宝いたしますよ。
毎年恒例のJHBSの干支のパンですが、今年は例年より簡単に楽しく作れます(^_^)/

スケッパーとハサミで成型をして

レーズンの

お目々を入れたら

愛らしいお顔のお馬さんのパン「うじゃじゃうま」の出来上がりです。
お子さんと一緒に作って、お馬さんの出来上がりの表情を見て笑って楽しんで下さいね。




