3月30日付の盛岡タイムスです。
盛岡市民を主に岩手県民に寄り添った紙面を作られている地域密着型の新聞です。
その盛岡タイムスが3月30日付の新聞で54年間の歴史を閉じました(T_T)
29日には“らくちんわくわく小野寺惠の素敵なレシピ”の最終回が載りました。
239回も連載させて頂きました。長い間ありがとうございました。
新聞は廃刊になりましたが今までのレシピは盛岡ガスさんのホームページにも掲載されています。
30日は第5土曜日でレギュラーの授業がお休みだったので特別授業を行いました。
手ごねした生地を丸めます。
めん棒で薄く円形にのばし具材を包みます。
フライパンで焼き目を付けて蒸し焼きにします。
私の十八番の餃子の講習でした。
秘伝の餃子を伝授してしまいましたが...とても美味しいと喜んで頂いたので私も嬉しかったです(^^)
デザートは「ミルク餅」を作りました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
★久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい★
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
盛岡市民を主に岩手県民に寄り添った紙面を作られている地域密着型の新聞です。
その盛岡タイムスが3月30日付の新聞で54年間の歴史を閉じました(T_T)
29日には“らくちんわくわく小野寺惠の素敵なレシピ”の最終回が載りました。
239回も連載させて頂きました。長い間ありがとうございました。
新聞は廃刊になりましたが今までのレシピは盛岡ガスさんのホームページにも掲載されています。
30日は第5土曜日でレギュラーの授業がお休みだったので特別授業を行いました。
手ごねした生地を丸めます。
めん棒で薄く円形にのばし具材を包みます。
フライパンで焼き目を付けて蒸し焼きにします。
私の十八番の餃子の講習でした。
秘伝の餃子を伝授してしまいましたが...とても美味しいと喜んで頂いたので私も嬉しかったです(^^)
デザートは「ミルク餅」を作りました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
★久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい★
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】