今日は最高気温が8℃と暖かい盛岡でした。明日の最高気温は11℃、あさっては13℃です(^^)
上級コースのクラスの授業です。
レーズンとクルミと蜂蜜が入った生地を棒状にのばして
編み込んでリング型に入れます。
電子発酵器で発酵させて
オーブンで焼成すれば
とってもリッチな編みパン「アニーズブレッド」の完成です(^_^)/
平らにした生地を細く切って
オーブンで焼成して。
クリームチーズとエダムチーズの棒状のクッキー「ケーゼシュタンゲン」が完成です。
チョコと栗を折り込んだ生地にスライスアーモンドの「チョコマロン」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年1月と2月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
上級コースのクラスの授業です。
レーズンとクルミと蜂蜜が入った生地を棒状にのばして
編み込んでリング型に入れます。
電子発酵器で発酵させて
オーブンで焼成すれば
とってもリッチな編みパン「アニーズブレッド」の完成です(^_^)/
平らにした生地を細く切って
オーブンで焼成して。
クリームチーズとエダムチーズの棒状のクッキー「ケーゼシュタンゲン」が完成です。
チョコと栗を折り込んだ生地にスライスアーモンドの「チョコマロン」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年1月と2月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】