上級コースのクラスの授業です。

四角く平らにのばした生地を三角形にカットしています。

三角形の生地をくるくる巻いて電子発酵器で発酵させます。

発酵後に照り卵を塗ってオーブンで焼成します。

サクサクしっとりの「クロワッサン」を作りました(^^)

パウンド型で焼き上がったのは

コーヒーや紅茶、ワインにも合う「チェダーチーズと黒こしょうのパウンドケーキ」です。

マーガレットの花の形のケーキ「マルグリット」も作りました。

中級コースの授業で作った「ポン・デ・ケージョ」です。

四角く平らにのばした生地を三角形にカットしています。

三角形の生地をくるくる巻いて電子発酵器で発酵させます。

発酵後に照り卵を塗ってオーブンで焼成します。

サクサクしっとりの「クロワッサン」を作りました(^^)

パウンド型で焼き上がったのは

コーヒーや紅茶、ワインにも合う「チェダーチーズと黒こしょうのパウンドケーキ」です。

マーガレットの花の形のケーキ「マルグリット」も作りました。

中級コースの授業で作った「ポン・デ・ケージョ」です。
ポルトガル語でチーズのパンという意味のモチモチ食感のブラジルのパンです(^^)

ポン・デ・ケージョも試食していただきました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年7月と8月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

ポン・デ・ケージョも試食していただきました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています



