今日もそうでしたが最低気温と最高気温の差が10℃以上もあります。
特に明日と明後日は朝が寒くて日中は暑くなるそうです。体調管理に気をつけましょう。

今日も美味しいパンが作りたくて頑張っています(^_^)b

葉っぱのような形に成型された生地にはローズマリーが練り込まれています。

フーガスと呼ばれる北イタリア地方の薄焼きパン「ローズマリーフーガス」です。

某大物俳優さんのねじねじネクタイではありませんよ(^_^)/

食パン型に入れて焼きます。

チョコレートを織り込んだブリオッシュ生地のパン「コーヒーケーキ」です。
コーヒーは入っていません。コーヒーに合うケーキのようなパンなので「コーヒーケーキ」です。

フランスパン用の鉄板で蒸気焼成する「チーズベーコンクッペ」も作りました。
生地にベーコンが練り込まれていて、外はカリカリで中はフワフワの美味しいクッペです。

絶妙な塩加減とモチモチ食感の玄米粉で作る「しおバターロール」です。

サラダと一緒に試食です。
そして明日からは希望郷いわて国体が始まります。
選手の皆様方は持てる力を出し切って、悔いが残らないように頑張って下さいね(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
10月スタートの秋の新クラス募集は、もう1クラス追加で3クラス募集になりました。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
特に明日と明後日は朝が寒くて日中は暑くなるそうです。体調管理に気をつけましょう。

今日も美味しいパンが作りたくて頑張っています(^_^)b

葉っぱのような形に成型された生地にはローズマリーが練り込まれています。

フーガスと呼ばれる北イタリア地方の薄焼きパン「ローズマリーフーガス」です。

某大物俳優さんのねじねじネクタイではありませんよ(^_^)/

食パン型に入れて焼きます。

チョコレートを織り込んだブリオッシュ生地のパン「コーヒーケーキ」です。
コーヒーは入っていません。コーヒーに合うケーキのようなパンなので「コーヒーケーキ」です。

フランスパン用の鉄板で蒸気焼成する「チーズベーコンクッペ」も作りました。
生地にベーコンが練り込まれていて、外はカリカリで中はフワフワの美味しいクッペです。

絶妙な塩加減とモチモチ食感の玄米粉で作る「しおバターロール」です。

サラダと一緒に試食です。
そして明日からは希望郷いわて国体が始まります。
選手の皆様方は持てる力を出し切って、悔いが残らないように頑張って下さいね(^_^)/



