昨日は大船渡市綾里地区の漁師さんからの素晴らしいプレゼントが届きました。
とても大きな発泡スチロールの箱です。
品名に生鮭と書いてあります\(^o^)/ 旬です岩手三陸の特産品です!!
箱を開けてビックリ(@_@) 怪物級の大きさの生鮭でした。
キッチン台からはみ出すほどの生鮭は初めてです。
もちろん生鮭を捌(さば)くのは、我が家の捌き隊長の旦那様です(^_^)/
パンパンに張っていたお腹を切ると、予想通りに腹子がいっぱい入っています。
腹子も怪物級です!普通の生鮭の2倍ぐらい入っていました(@_@)
深めのボウルが一杯になりました。
内臓と血合いをきれいに取りました。
我が家で一番大きいお皿が山盛りになるほど、大きくて分厚い贅沢な鮭の切り身になりました(*^_^*)
腹子も宝石のようなイクラに変身しました。
作り方は捌き方覚書とイクラ醤油漬覚書に載せています(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
11月スタートの1クラスと12月スタートの2クラスの新クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
とても大きな発泡スチロールの箱です。
品名に生鮭と書いてあります\(^o^)/ 旬です岩手三陸の特産品です!!
箱を開けてビックリ(@_@) 怪物級の大きさの生鮭でした。
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もちろん生鮭を捌(さば)くのは、我が家の捌き隊長の旦那様です(^_^)/
パンパンに張っていたお腹を切ると、予想通りに腹子がいっぱい入っています。
腹子も怪物級です!普通の生鮭の2倍ぐらい入っていました(@_@)
深めのボウルが一杯になりました。
内臓と血合いをきれいに取りました。
我が家で一番大きいお皿が山盛りになるほど、大きくて分厚い贅沢な鮭の切り身になりました(*^_^*)
腹子も宝石のようなイクラに変身しました。
作り方は捌き方覚書とイクラ醤油漬覚書に載せています(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
11月スタートの1クラスと12月スタートの2クラスの新クラスを募集いたします。
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