越戸商店の越戸秀子さんが送って下さった鮭は、
今までに見たこともない巨大な鮭でした。
切り身だけでも業務用の特大バットに二段重ねになりました(@_@)
腹子も通常の鮭の1.5倍ぐらいの量が入っていました。
いつもどおりに処理をして宝石のようなイクラに変身です(^_^)/
全部をイクラの醤油漬けにしました(^_^)v
3時間近く煮込んで柔らかくなったアワビはダシ汁と甘辛醤油で煮貝にいたしました。
昆布巻きの材料です。
昆布巻きは好きだけど市販品は食べないという旦那様に若い頃から手作りしています。
食べ応えがあるので正月だけではなく普段の食事のおかずにもなりますよ(^_^)b
甘くないほうがいいというリクエストに応えて甘味を抑えた栗きんとんも完成しました。
たたきごぼうも作りました。
おせち料理なのですが、食べたいということで今日の夕食のおかずになりました(笑)
家でお酒を飲まなくなった(外に飲みにも行きませんが)旦那様も、
大晦日ということで少量のシャンパンを久しぶりに飲んでいました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年1月と2月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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切り身だけでも業務用の特大バットに二段重ねになりました(@_@)
腹子も通常の鮭の1.5倍ぐらいの量が入っていました。
いつもどおりに処理をして宝石のようなイクラに変身です(^_^)/
全部をイクラの醤油漬けにしました(^_^)v
3時間近く煮込んで柔らかくなったアワビはダシ汁と甘辛醤油で煮貝にいたしました。
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食べ応えがあるので正月だけではなく普段の食事のおかずにもなりますよ(^_^)b
甘くないほうがいいというリクエストに応えて甘味を抑えた栗きんとんも完成しました。
たたきごぼうも作りました。
おせち料理なのですが、食べたいということで今日の夕食のおかずになりました(笑)
家でお酒を飲まなくなった(外に飲みにも行きませんが)旦那様も、
大晦日ということで少量のシャンパンを久しぶりに飲んでいました(*^_^*)
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