今日は第5週だったのでレギュラーの授業ではなく特別講習を行いました。
捏ねたライ麦入りの生地を分割して丸めています。
紙の型に入れて電子発酵器で発酵させます。
発酵後に照り卵を塗りオーブンで焼成します。
3種類のチーズを使ったライ麦入りフランスパン「メイフラワー」を作りました。
キヌアを配合した生地を電子発酵器で発酵させています。
体内で生成できない必須アミノ酸をすべて含むキヌア配合の「キヌアフランス」も作りました。
オリーブとチーズ、ドライトマトとチーズがフィリングの生地を丸めて型に入れます。
電子発酵器で発酵させてオーブンで焼成いたします。
ローズマリーを散らして「オリーブとトマトのモンキーブレッド」の完成です(^^)
豆乳と黒糖のゼリー「ソイミルクジェロー」と抹茶のジェラートを召し上がって頂きました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
小野寺惠のプロフィール
令和6年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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紙の型に入れて電子発酵器で発酵させます。
発酵後に照り卵を塗りオーブンで焼成します。
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キヌアを配合した生地を電子発酵器で発酵させています。
体内で生成できない必須アミノ酸をすべて含むキヌア配合の「キヌアフランス」も作りました。
オリーブとチーズ、ドライトマトとチーズがフィリングの生地を丸めて型に入れます。
電子発酵器で発酵させてオーブンで焼成いたします。
ローズマリーを散らして「オリーブとトマトのモンキーブレッド」の完成です(^^)
豆乳と黒糖のゼリー「ソイミルクジェロー」と抹茶のジェラートを召し上がって頂きました(*^_^*)
※令和6年3月31日のODNホームページサービス提供終了にともないホームページを移動しました。
リニューアルしたホームページは http://megumi-room.net です。よろしくお願いいたします!
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